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La cozza è un mollusco dotato  di branchie a lamelle che le permettono di assorbire l'ossigeno per la respirazione e che trattengono il cibo necessario per l'alimentazione.

Cozze alla belga
Ingredienti

1 kg cozze
20 gr burro
1 dl vino bianco secco
1 dl birra chiara
1 cucchiaino aceto bianco
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
mezzo gambo di sedano
pepe nero

Preparazione

Pulite e raschiate bene le cozze. Scartate quelle aperte. In un tegame basso e largo mettere il burro, il vino, la birra, aglio e scalogni tritati e il sedano a dadini. Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Levate alle cozze il peduncolo con uno strappo deciso e unitele alla salsa. Aggiungete una macinata di pepe e cuocete ancora per 5-10 minuti. Scartate le cozze che non si sono aperte. Controllare di sale. Servire calde.

 
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