Contorni


antipasti primi piatti secondi piatti contorni dolci


I ceci, sono legumi che vengono usati nell'alimentazione  e rappresentano una ottima fonte proteica. I ceci si diffusero in tutto il mondo antico: antico Egitto, Grecia antica, impero romano. I ceci, semi del Cicer arientinum, sono tra i legumi pił coltivati al mondo.

Crema di ceci e cicorini
Ingredienti

300 gr ceci secchi
500 gr cicorini di campo
3 patate medie
3 spicchi d'aglio
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale
1 dado vegetale senza glutammato

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Sciacquateli e cuoceteli in pentola a pressione, 30 minuti dal fischio. Pelate le patate, tagliatele a pezzettini e mettetele in una pentola. Fate sfiatare la pentola a pressione, scolate i ceci, uniteli alle patate, aggiungere il dado sbriciolato, coprite con acqua, fino a un dito sopra, e cuocete il tutto. Mondate i radicchietti, lavateli con cura, tagliateli a pezzettoni. In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio, unitevi le cicorie e fatele solo appassire. Regolate di sale. Quando le patate sono cotte, controllate di sale e frullate il tutto. Se troppo acquoso, rimettete al fuoco per fare addensare.
Versate la zuppa nei piatti, sopra spargete un paio di pugni di cicorie, date un giro d'olio, una macinata di pepe e servite

 
Contatti - Disclaimer - Privacy - Cookie Policy -