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La patata è una pianta  appartenente alla famiglia delle Solanacee. La patata si adatta a climi molto diversi, ed è una tipica coltura da rinnovo.L'aglio  è una pianta  bulbosa . Il suo utilizzo  è quello di condimento, ma è anche adoperato a scopo terapeutico per le proprietà attribuitegli dalla scienza e dalle tradizioni popolari. L'odore caratteristico dell'aglio è dovuto a numerosi composti organici di zolfo tra cui il solfuro di allile e l'allicina.

Patate e aglio
Ingredienti

1,3 Kg. di patate
3 cucchiai di prezzemolo tritato
20 spicchi d'aglio
3 cucchiai di panna da cucina
100 gr. di burro
pepe
2 cucchiai di farina
sale
1/4 di litro di latte

Preparazione

Lavate le patate senza sbucciarle, bucherellate con una forchetta e infornate per 1 ora o comunque fino a che non diventino morbide. Mettete l'aglio in un pentolino coprite con l'acqua e fate bollire per 2 minuti; poi scolatelo e sbucciatelo. Sciogliete 60 gr. di burro, aggiungete l'aglio e cuocete per 10 minuti o fino a che non diventi tenero. Togliete l'aglio e unite al burro la farina, lasciando cuocere per 2 minuti; dopodiché unite il latte e mescolate continuamente fino a che non diventi un salsa densa ed omogenea. Condite il tutto con sale e pepe, unite l'aglio e cuocete ancora per 2 minuti. Frullate la salsa per farla diventare un purè svuotate le patate senza togliere né rompere la buccia, frullate la polpa e uniteci il burro rimasto a pezzetti, sale, pepe, la salsa d'aglio, la panna e il prezzemolo. Mescolate molto bene il tutto, mettete il composto dentro le bucce delle patate e servite.

 
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