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La patata è una pianta
appartenente alla famiglia delle
Solanacee. La patata si adatta a
climi molto diversi, ed è una tipica
coltura da rinnovo.L'aglio è
una pianta bulbosa . Il suo
utilizzo è quello di
condimento, ma è anche adoperato a
scopo terapeutico per le proprietà
attribuitegli dalla scienza e dalle
tradizioni popolari. L'odore
caratteristico dell'aglio è dovuto a
numerosi composti organici di zolfo
tra cui il solfuro di allile e
l'allicina. |
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Patate e aglio |
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Ingredienti |
1,3 Kg. di patate
3 cucchiai di prezzemolo tritato
20 spicchi d'aglio
3 cucchiai di panna da cucina
100 gr. di burro
pepe
2 cucchiai di farina
sale
1/4 di litro di latte |
Preparazione |
Lavate le patate senza sbucciarle,
bucherellate con una forchetta e infornate per 1 ora o comunque fino
a che non diventino morbide. Mettete l'aglio in un pentolino coprite
con l'acqua e fate bollire per 2 minuti; poi scolatelo e
sbucciatelo. Sciogliete 60 gr. di burro, aggiungete l'aglio e
cuocete per 10 minuti o fino a che non diventi tenero. Togliete
l'aglio e unite al burro la farina, lasciando cuocere per 2 minuti;
dopodiché unite il latte e mescolate continuamente fino a che non
diventi un salsa densa ed omogenea. Condite il tutto con sale e
pepe, unite l'aglio e cuocete ancora per 2 minuti. Frullate la salsa
per farla diventare un purè svuotate le patate senza togliere né
rompere la buccia, frullate la polpa e uniteci il burro rimasto a
pezzetti, sale, pepe, la salsa d'aglio, la panna e il prezzemolo.
Mescolate molto bene il tutto, mettete il composto dentro le bucce
delle patate e servite. |
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