Contorni


antipasti primi piatti secondi piatti contorni dolci


Il pomodoro  č un frutto che produce bacche dal  colore rosso alla base di molti piatti della cucina mediterranea. I pomodori sono nativi della zona del Centro - Sud America e della parte meridionale del Nord America. Per i pomodori da tavola si preferisce la semina in semenzaio, con successivo trapianto sul terreno. I pomodori gradiscono una esposizione assolata.

Pomodori verdi fritti
Ingredienti

3 pomodori verdi
farina di granturco
farina 00
2 uova medie
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

Mescolare le due farine, in parti uguali. Lavare e asciugare i pomodori. Tagliarli a fette alte un centimetro. Passarli nelle uova sbattute e nelle farine, pressando molto bene. Scaldare l’olio e friggere i pomodori, voltandoli una sola volta. Sgocciolarli su carta assorbente, cospargere di sale e servire caldi.

 
Contatti - Disclaimer - Privacy - Cookie Policy -