|
Il pomodoro è un frutto che
produce bacche dal colore
rosso alla base di molti piatti
della cucina mediterranea. I
pomodori sono nativi della zona del
Centro - Sud America e della parte
meridionale del Nord America. Per i
pomodori da tavola si preferisce la
semina in semenzaio, con successivo
trapianto sul terreno. I pomodori
gradiscono una esposizione assolata.
|
|
|
Pomodori verdi fritti |
|
Ingredienti |
3 pomodori verdi
farina di granturco
farina 00
2 uova medie
sale
olio extravergine di oliva |
Preparazione |
Mescolare le due farine, in parti uguali. Lavare e asciugare i
pomodori. Tagliarli a fette alte un centimetro. Passarli nelle uova
sbattute e nelle farine, pressando molto bene. Scaldare l’olio e
friggere i pomodori, voltandoli una sola volta. Sgocciolarli su
carta assorbente, cospargere di sale e servire caldi. |
|
|