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Il sedano è una pianta originaria
della zona mediterranea ed è
conosciuto come pianta medicinale
fin dai tempi di Omero. Il sedano è
una specie erbacea biennale. Le
varietà più utilizzate in cucina
sono il "sedano da costa" di
cui si utilizzano i piccioli
fogliari lunghi e carnosi ed il
sedano rapa di cui si consuma
la radice. |
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Sedano stufato |
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Ingredienti |
600 gr sedano
300 gr patate
1 cipolla bianca media
olio extravergine di oliva
sale
pepe
2 tazzine d'acqua |
Preparazione |
Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in olio
abbondante. Unite il sedano, foglie e coste, e le patate sbucciate,
il tutto tagliato a pezzetti non troppo piccoli. Fate cuocere
qualche minuto a fiamma sostenuta, rigirando spesso. Unite sale,
pepe a mulinello e l'acqua. Coprite e portate a cottura. Se
necessario unite un altro po' d'acqua. Servite caldo. |
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