Dolci


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La crêpe è un tipo di cialda sottile, cotta su una superficie rovente, tonda ed elastica. Le crêpes vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli.L'impasto è a base di latte, uova, farina. Sono un simbolo della cucina francese, ma sono presenti preparazioni simili in vari paesi d'Europa. La crêpe in Italia viene oggi chiamata anche crespella.

Crepes
Ingredienti

6 uova
500 gr. di farina
2 pizzichi di sale
1 bicchierino di rum
1 litro di birra
olio d'oliva

Preparazione

Sciogliete insieme tutti gli ingredienti, tranne l'olio, finché non otteniate una pasta senza grumi. Lasciate riposare per alcune ore. Ungete con l'olio il fondo di una padella antiaderente e riempite un mestolo di pasta, versatelo nella padella muovendola in modo che la pasta si distenda in modo uniforme. Quando la pasta è diventata solida, capovolgetela e lasciatela cuocere ancora un po'. Farcite a piacere.

 
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