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La crêpe è un tipo di cialda
sottile, cotta su una superficie
rovente, tonda ed elastica. Le
crêpes vengono farcite di ripieni
vari, dolci o salati e arrotolate su
sé stesse per racchiuderli.L'impasto
è a base di latte, uova, farina.
Sono un simbolo della cucina
francese, ma sono presenti
preparazioni simili in vari paesi
d'Europa. La crêpe in Italia viene
oggi chiamata anche crespella. |
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Crepes |
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Ingredienti |
6 uova
500 gr. di farina
2 pizzichi di sale
1 bicchierino di rum
1 litro di birra
olio d'oliva |
Preparazione |
Sciogliete insieme tutti gli ingredienti, tranne l'olio, finché non
otteniate una pasta senza grumi. Lasciate riposare per alcune ore.
Ungete con l'olio il fondo di una padella antiaderente e riempite un
mestolo di pasta, versatelo nella padella muovendola in modo che la
pasta si distenda in modo uniforme. Quando la pasta è diventata
solida, capovolgetela e lasciatela cuocere ancora un po'. Farcite a
piacere. |
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