Dolci


antipasti primi piatti secondi piatti contorni dolci


Il Tiramisù (o tiramisu, o tirami su a Venezia; tirime sù) è un dolce di facile e immediata preparazione. Oggi lo caratterizzano il gusto intenso del caffè, la delicatezza del mascarpone e la fragranza dei biscotti. Il tiramisù è molto diffuso grazie alla bontà, alla facilità ed alla rapidità di preparazione.

Tiramisu'
Ingredienti

200 gr. di savoiardi
300 gr. di mascarpone
3 uova
cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero
3 tazzine di caffè

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve con 1/2 cucchiaio di zucchero; i tuorli, invece, montateli a parte con lo zucchero rimasto. A questi ultimi unite il mascarpone, gli albumi e mescolate molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Inzuppate i savoiardi nel caffè, disponetene uno strato secondo lo stampo, versate metà della crema mascarpone, fate un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè e erminate con uno strato della crema rimasta. Mettete in frigo per 2 ore, poi al momento di servire spolverate con il cacao in polvere.

 
Contatti - Disclaimer - Privacy - Cookie Policy -