|
Il Tiramisù (o tiramisu, o tirami su
a Venezia; tirime sù) è un dolce di
facile e immediata preparazione.
Oggi lo caratterizzano il gusto
intenso del caffè, la delicatezza
del mascarpone e la fragranza dei
biscotti. Il tiramisù è molto
diffuso grazie alla bontà, alla
facilità ed alla rapidità di
preparazione. |
|
|
Tiramisu' |
|
Ingredienti |
200 gr. di savoiardi 300 gr. di mascarpone 3
uova
cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero
3 tazzine di caffè |
Preparazione |
Separate i tuorli dagli albumi che monterete a neve con 1/2
cucchiaio di zucchero; i tuorli, invece, montateli a parte con lo
zucchero rimasto. A questi ultimi unite il mascarpone, gli albumi e
mescolate molto bene fino ad ottenere una crema omogenea. Inzuppate
i savoiardi nel caffè, disponetene uno strato secondo lo stampo,
versate metà della crema mascarpone, fate un secondo strato di
biscotti inzuppati nel caffè e erminate con uno strato della crema
rimasta. Mettete in frigo per 2 ore, poi al momento di servire
spolverate con il cacao in polvere. |
|
|