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La torta è uno dei prodotti della
pasticceria, di forma rotonda,
utilizzato molto spesso per
festeggiare ricorrenze
particolari. In Italia si intende
come la pietanza dolce che conclude
il pasto. Esistono torte di
svariati tipi:
In base al tipo di preparazione,
dolce o salata. In base alla
temperatura di servizio, caldo o
freddo. Secondo il metodo con la
quale è prodotta, cotta o cruda.
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Torta viennese |
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Ingredienti |
120 gr. di fecola
mandorle sbucciate
4 uova
150 gr. di zucchero
per la glassa:
2 albumi
200 gr. di zucchero a velo |
Preparazione |
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e mescolate bene
per 10 minuti; poi aggiungete gli albumi montati a neve. Imburrate
una tortiera, versateci questo composto e infornate a 180° per circa
30 minuti. Intanto preparate la glassa montando a neve gli albumi e
poi mescolandoli con lo zucchero. Quando la torta sarà cotta,
sfornatela, lasciatela raffreddare, poi farcitela e ricopritela con
la glassa appena fatta; guarnite con le mandorle e servite. |
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