Dolci


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La torta è uno dei prodotti della pasticceria, di forma rotonda, utilizzato molto spesso per festeggiare ricorrenze particolari. In Italia si intende come la pietanza dolce che conclude il pasto. Esistono torte di svariati tipi:
In base al tipo di preparazione, dolce o salata. In base alla temperatura di servizio, caldo o freddo. Secondo il metodo con la quale è prodotta, cotta o cruda.

Torta viennese
Ingredienti

120 gr. di fecola
mandorle sbucciate
4 uova
150 gr. di zucchero
per la glassa:
2 albumi
200 gr. di zucchero a velo

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e mescolate bene per 10 minuti; poi aggiungete gli albumi montati a neve. Imburrate una tortiera, versateci questo composto e infornate a 180° per circa 30 minuti. Intanto preparate la glassa montando a neve gli albumi e poi mescolandoli con lo zucchero. Quando la torta sarà cotta, sfornatela, lasciatela raffreddare, poi farcitela e ricopritela con la glassa appena fatta; guarnite con le mandorle e servite.

 
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