Dolci


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La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio, simile al tiramisù. È un dolce antico di secoli, tipico della zona di Bologna e Ferrara, a base di Pan di Spagna, vini liquorosi quali Marsala o Alchermes e Rosolio, cacao, crema pasticcera. Sebbene l' origine della zuppa inglese sia dubbia, è in ogni caso molto probabile che sia un parente di un tipico dolce inglese, il trifle. Questo é composto da una base di soffice pasta lievitata, inzuppata di vino dolce e rifinita con altri ingredienti, quali la panna.

Zuppa inglese
Ingredienti

250 gr.di pan di Spagna
3 uova
300 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1/2 litro di latte
75 gr. di frutta candita
rum
kirsch

Preparazione

In un piatto mescolate i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, 50 gr. di farina e il latte bollente. Mettete il tutto in una casseruola e lasciate cuocere per qualche minuto. Tagliate il pan di Spagna in tante fette; prendete una tortiera e mettete sul fondo un po' di crema, sopra di essa un strato di fette di pan di Spagna che avrete inzuppato nel rum diluito con acqua. Aggiungete la metà della crema rimasta e poi i canditi a pezzi. Mettete le altre fette di pan di Spagna inzuppate nel kirsch allungato con l'acqua e ricoprite queste con la crema rimasta. Montate gli albumi a neve e aggiungete il resto dello zucchero; ricoprite con questa salsa la torta e decoratela con frutta candita. Mettete in forno per 40 minuti, lasciando la porta del forno leggermente aperta. Il dolce sarà cotto quando la salsa sopra la torta sarà secca. Togliete il dolce dal forno e mettete la zuppa inglese in frigo.



 
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