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La zuppa inglese è un dolce al
cucchiaio, simile al tiramisù. È un
dolce antico di secoli, tipico della
zona di Bologna e Ferrara, a base di
Pan di Spagna, vini liquorosi quali
Marsala o Alchermes e Rosolio,
cacao, crema pasticcera. Sebbene l' origine
della zuppa inglese sia dubbia, è in ogni
caso molto probabile che sia un
parente di un tipico dolce inglese,
il trifle. Questo é composto da una
base di soffice pasta lievitata,
inzuppata di vino dolce e rifinita
con altri ingredienti, quali la
panna. |
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Zuppa inglese |
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Ingredienti |
250 gr.di pan di Spagna
3 uova
300 gr. di zucchero
50 gr. di farina
1/2 litro di latte
75 gr. di frutta candita
rum
kirsch |
Preparazione |
In un piatto mescolate i tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero,
50 gr. di farina e il latte bollente. Mettete il tutto in una
casseruola e lasciate cuocere per qualche minuto. Tagliate il pan di
Spagna in tante fette; prendete una tortiera e mettete sul fondo un
po' di crema, sopra di essa un strato di fette di pan di Spagna che
avrete inzuppato nel rum diluito con acqua. Aggiungete la metà della
crema rimasta e poi i canditi a pezzi. Mettete le altre fette di pan
di Spagna inzuppate nel kirsch allungato con l'acqua e ricoprite
queste con la crema rimasta. Montate gli albumi a neve e aggiungete
il resto dello zucchero; ricoprite con questa salsa la torta e
decoratela con frutta candita. Mettete in forno per 40 minuti,
lasciando la porta del forno leggermente aperta. Il dolce sarà cotto
quando la salsa sopra la torta sarà secca. Togliete il dolce dal
forno e mettete la zuppa inglese in frigo. |
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