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Gli spaghetti sono un piatto tipico della cucina italiana, costituito da pasta lunga e sottile, a sezione circolare. Lo spessore li distingue in spaghettini (n. 3), spaghetti (n. 5). Lo spessore indicato dal numero può variare leggermente da un produttore ad un altro; può variare anche l'aspetto a seconda del tipo di trafilatura usato, cioè la superficie può presentarsi liscia o rugosa.

Spaghetti al radicchio
Ingredienti

400 gr. di spaghetti
4 ceppi di radicchio
1/2 cipolla
150 gr. di fontina
1/2 bicchiere di panna da cucina
noce moscata
olio d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate il radicchio a striscette, mettetelo poi in un tegame in cui avrete già fatto soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Portate a cottura e prima di togliere dal fuoco salate e pepate. Cuocete la pasta, scolatela e passatela nel tegame col il radicchio; unite la panna, la fontina a cubetti e la noce moscata grattugiata.

 
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