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I tagliolini sono una varieta' di
pasta all'uovo tipica della cucina
italiana. La larghezza del taglio li
pone tra i piu' sottili capellini e
le piu' larghe tagliatelle. Hanno
sezione piatta ed una lunghezza
simile agli spaghetti; lo spessore
deve essere inferiore al millimetro.
I tagliolini sono una pasta di
veloce cottura, soprattutto se usata
fresca, e si sposa bene con sughi
leggeri o in brodo. |
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Tagliolini al vino |
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Ingredienti |
400 gr. di tagliolini
2 bicchieri di vino bianco dolce
150 gr. di speck in un'unica fetta
sale
pepe
parmigiano grattugiato
150 gr. di prosciutto cotto in un'unica fetta
olio d'oliva
300 gr. di passata di pomodoro
2 bicchieri di panna da cucina |
Preparazione |
Rosolare in un po' d'olio lo speck e il prosciutto tagliati a
strisce; bagnare il tutto con il vino e lasciarlo evaporare su fuoco
basso. Dopodiché aggiungere il pomodoro come inizia a bollire e
unire la panna, sale, pepe e continuare la cottura per altri 10
minuti. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e spadellarla con
il sugo spolverandola al momento di servire con il parmigiano. |
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