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Le lasagne sono un tipo di pasta con
cui si confeziona un piatto
regionale originario dell'Emilia-Romagna
e di San Marino ma diffuso ormai in
tutta l'Italia. Le lasagne vengono
cucinate al forno componendo, in una
teglia, un congruo numero di strati
sovrapposti di pasta sottile,
alternati a ragł e a parmigiano. Di
Lasagne in Liguria ne viene
confezionata una versione che
prevede, al posto del ragł,
l'utilizzo della salsa al pesto. |
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Lasagne alla mozzarella |
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Ingredienti |
300 gr. di lasagne
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 mozzarella grande
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
50 gr. di burro
400 gr. di salsa di pomodoro
1 uovo
1/2 cipolla
1 sedano
1 carota
sale
pepe |
Preparazione |
Tritare la cipolla, il sedano e la carota; soffriggeteli con metą
del burro e l'olio. Unire i pelati, sale, pepe e cuocere mescolando
continuamente fino a che la salsa non si addensi. Tagliare a dadini
la mozzarella e tritare la ricotta. Cuocere la pasta in acqua
salata, scolarla e asciugarla. Imburrare una pirofila, mettere sul
fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra le
lasagne a strati alternare con mozzarella, ricotta e salsa di
pomodoro. Continuare fino alla fine degli ingredienti terminando con
uno strato di mozzarella e pomodoro. Spolverare con il parmigiano
grattugiato e gratinare in forno per 20 minuti. |
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