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Le lasagne sono un tipo di pasta con cui si confeziona un piatto  regionale originario dell'Emilia-Romagna e di San Marino ma diffuso ormai in tutta l'Italia. Le lasagne vengono cucinate al forno componendo, in una teglia, un congruo numero di strati sovrapposti di pasta sottile, alternati a ragł e a parmigiano. Di Lasagne in Liguria ne viene confezionata una versione che prevede, al posto del ragł, l'utilizzo della salsa al pesto.

Lasagne alla mozzarella
Ingredienti

300 gr. di lasagne
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 mozzarella grande
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 gr. di ricotta
50 gr. di burro
400 gr. di salsa di pomodoro
1 uovo
1/2 cipolla
1 sedano
1 carota
sale
pepe

Preparazione

Tritare la cipolla, il sedano e la carota; soffriggeteli con metą del burro e l'olio. Unire i pelati, sale, pepe e cuocere mescolando continuamente fino a che la salsa non si addensi. Tagliare a dadini la mozzarella e tritare la ricotta. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e asciugarla. Imburrare una pirofila, mettere sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e disporre sopra le lasagne a strati alternare con mozzarella, ricotta e salsa di pomodoro. Continuare fino alla fine degli ingredienti terminando con uno strato di mozzarella e pomodoro. Spolverare con il parmigiano grattugiato e gratinare in forno per 20 minuti.

 
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