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Con il termine triglia si indicano
alcune specie di pesci appartenti
alla famiglia dei Mullidae diffusi
tra l' Oceano Atlantico e il Mar
Nero.Si distinguono essenzialmente
due tipi di triglia: la triglia
maggiore detta di scoglio (Mullus
surmuletus), diffusa fino a 100
metri di profondità, e la triglia
minore detta di fango (Mullus
barbatus), che può abitare fino a
300-500 metri di profondità.
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Triglie al cartoccio |
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Ingredienti |
4 triglie (200 gr. cad.)
sale
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva |
Preparazione |
Squamate le triglie, evisceratele e lavatele bene. Prendete 4 fogli
di carta d'alluminio e sistemateci in ognuno 1 pesce; sopra
metteteci 1 spicchio d'aglio sbucciato e affettato, sale e olio.
Chiudete bene i fogli soprattutto lungo i bordi e mettete la
graticola a scaldare sul fuoco; quando sarà calda adagiatevi sopra i
cartocci. Lasciate cuocere fino a chela carta non sia gonfia e
staccata dai pesci (20 minuti ca.). Servite i cartocci ancora
chiusi. |
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