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Con il termine triglia si indicano alcune specie di pesci appartenti alla famiglia dei Mullidae diffusi  tra l' Oceano Atlantico e il Mar Nero.Si distinguono essenzialmente due tipi di triglia: la triglia maggiore detta di scoglio (Mullus surmuletus), diffusa fino a 100 metri di profondità, e la triglia minore detta di fango (Mullus barbatus), che può abitare fino a 300-500 metri di profondità.
 

Triglie al cartoccio
Ingredienti

4 triglie (200 gr. cad.)
sale
4 spicchi d'aglio
2 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione

Squamate le triglie, evisceratele e lavatele bene. Prendete 4 fogli di carta d'alluminio e sistemateci in ognuno 1 pesce; sopra metteteci 1 spicchio d'aglio sbucciato e affettato, sale e olio. Chiudete bene i fogli soprattutto lungo i bordi e mettete la graticola a scaldare sul fuoco; quando sarà calda adagiatevi sopra i cartocci. Lasciate cuocere fino a chela carta non sia gonfia e staccata dai pesci (20 minuti ca.). Servite i cartocci ancora chiusi.

 
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