Dolci


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La torta è uno dei prodotti della pasticceria, di forma rotonda, utilizzato molto spesso per festeggiare ricorrenze particolari. In Italia si intende come la pietanza dolce che conclude il pasto. Esistono torte di svariati tipi:
In base al tipo di preparazione, dolce o salata. In base alla temperatura di servizio, caldo o freddo. Secondo il metodo con la quale è prodotta, cotta o cruda.

Torta savoia
Ingredienti

4 uova grandi
60 gr fecola di patate
40 gr farina
200 gr zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
burro per lo stampo

Preparazione

Scaldate il forno a 160°. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la fecola e la scorza di limone.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto. Versate il tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato e cuocete per 15 minuti. Alzate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 15 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne verrà fuori asciutto.

 
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