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La torta è uno dei prodotti della
pasticceria, di forma rotonda,
utilizzato molto spesso per
festeggiare ricorrenze
particolari. In Italia si intende
come la pietanza dolce che conclude
il pasto. Esistono torte di
svariati tipi:
In base al tipo di preparazione,
dolce o salata. In base alla
temperatura di servizio, caldo o
freddo. Secondo il metodo con la
quale è prodotta, cotta o cruda.
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Torta savoia |
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Ingredienti |
4 uova grandi
60 gr fecola di patate
40 gr farina
200 gr zucchero a velo
scorza di limone grattugiata
burro per lo stampo |
Preparazione |
Scaldate il forno a 160°.
Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete a lungo i tuorli con lo
zucchero, unite la farina, la fecola e la scorza di limone.
Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto. Versate il
tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato e cuocete per 15
minuti. Alzate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per
altri 15 minuti o finché uno stecchino inserito nel dolce ne verrà
fuori asciutto. |
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